
FIS.UNG, Media Center— Wakil Rektor IV Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Harto S. Malik, secara resmi membuka kegiatan Rapat Kerja (Raker) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) UNG yang dirangkaikan dengan penandatanganan perjanjian kinerja internal, di lingkungan FIS UNG.
Kegiatan diawali dengan pembacaan sholawat dan salam kepada Nabi Muhammad SAW, serta ucapan terima kasih kepada pimpinan fakultas atas terselenggaranya rapat kerja tersebut. Dalam sambutannya, Wakil Rektor IV menyampaikan apresiasi kepada Dekan FIS yang telah mengundang jajaran pimpinan universitas untuk hadir dan membuka kegiatan secara resmi.
“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, atas restu kita semua, rapat kerja tingkat Fakultas Ilmu Sosial secara resmi dibuka,” ujar Wakil Rektor IV saat membuka kegiatan.

Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya memahami kebijakan “Kampus Berdampak” yang menjadi bagian dari kebijakan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Diktisaintek).
Menurutnya, konsep berdampak tidak hanya dimaknai secara administratif, tetapi harus terlihat dalam praktik nyata di lingkungan kampus.Ia mencontohkan, ketika dosen Ilmu Komunikasi melakukan kegiatan atau pendampingan (treatment) langsung di tengah komunitas, kehadiran pimpinan fakultas dapat memberikan pengaruh nyata terhadap efektivitas kegiatan tersebut. Hal itu menunjukkan bahwa aktivitas kampus harus memberikan dampak langsung, baik secara praktis maupun strategis.
Lebih lanjut dijelaskan, ruang lingkup “Kampus Berdampak” dalam kebijakan Diktisaintek mencakup tiga aspek utama, yakni dampak sosial, dampak ekonomi, dan dampak lingkungan.Pada aspek dampak sosial, terdapat empat fokus utama yang menjadi perhatian, yaitu:
Menurutnya, seluruh indikator tersebut harus menjadi pedoman dalam penyusunan program kerja fakultas agar selaras dengan arah kebijakan kementerian dan visi universitas.

Rapat kerja ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan perjanjian kinerja internal sebagai bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas tata kelola, pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, serta pelayanan administrasi di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial UNG.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh program kerja yang dirumuskan mampu memperkuat peran Fakultas Ilmu Sosial sebagai bagian dari kampus yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi masyarakat, dunia usaha, dan lingkungan sekitar.
Penulis : Saad Lintang
Jurusan Komunikasi UNG Akan Menggelar Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial
kegiatan Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud di Aula FIS dengan tema "Individual dalam Interaksi Antar Manusia"
FIS sebagai Pelaksana Upacara Korpri di Lingkungan UNG
Sehubungan kepentingan peningkatan Point IKU maka dipandang perlu mengadakan tracer Study dengan Temu Alumni yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pohuwato pada tanggal 4 s.d 5 Desember 2022