Simposium Pendidikan Kebangsaan Jurusan Ilmu Hukum dan Kemasyarakatan FIS UNG kerjasama dengan Jurusan PGSD FIP UNG, S2 PPKn UNG dan Prodi S2/S3 PKn Universitas Pendidikan Indonesia

Oleh: Faizal Tahir . 7 Juni 2022 . 14:40:13

Gorontalo - Jurusan S1 Ilmu Hukum dan Kemasyarakatan (IHK) Fakultas Ilmu Sosial UNG kerjasama dengan Jurusan PGSD Fakultas Ilmu Pendidikan UNG, S2 PPKn UNG dan Prodi S2/S3 PKn Universitas Pendidikan Indonesia serta Asosiasi Profesi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Indonesia (AP3KnI) Wilayah Gorontalo, menggelar kegiatan Simposium Pendidikan Kebangsaan, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan Penandatanganan IA antara Prodi PPKn, Jurusan PGSD FIP UNG, S2 PPKn UNG dan Prodi S2/S3 PKn Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Kegiatan yang mengusung tema “Pancasila Bela Negara dan Generasi Baru Menuju Indonesia Emas 2045” di hadiri oleh Mahasiswa S1 dan S2 PPKn, PGSD, civitas akademik FIP dan FIS berlangsung di Auditorium UNG, kegiatan ini dibuka oleh Dekan FIP UNG Dr. Arwildayanto, M.Pd. Selasa (7/6/2022).

turut hadir juga pada kegiatan ini :

Prof. Dr. Cecep Darmawan, S.Pd., S.IP., S.H., M.H., M.Si. ( Wisesa Utama Belneg Wantannas RI, Kaprodi S2/S3 PKn UPI)

Dr. Syaifullah, S.Pd., M.SI.(Wisesa Utama Belneg Wantannas RI, KAPUS KPIP2KP LPPM UPI)

Dr. Arwildayanto, S.Pd., M.Pd. (Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo)

Dr. Zulaecha Ngiu,M.Pd (Dekan FIS UNG)

Dr. Candra Cuga, S.Pd., M.Pd. (Ketua Jurusan PGSD Universitas Negeri Gorontalo)

Rasid Yunus, S.Pd., M.P,d (Ketua Jurusan IHK FIS UNG, Ketua AP3Kni Gorontalo).