
FIS.UNG, Media Center - Peserta magang turut ambil bagian dalam kegiatan dokumentasi Rapat Koordinasi Wilayah (RAKORWIL) Timur Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) yang diselenggarakan di Bank Indonesia. Kegiatan ini menjadi forum strategis yang mempertemukan berbagai pemangku kepentingan untuk memperkuat sinergi dalam mendorong implementasi digitalisasi transaksi pemerintah daerah di kawasan timur Indonesia.
Dalam pelaksanaannya, peserta magang bertanggung jawab melakukan pengambilan gambar, pencatatan momen penting, serta mendukung penyusunan bahan publikasi kegiatan. Dokumentasi dilakukan secara sistematis guna memastikan setiap rangkaian acara terdokumentasi dengan baik dan dapat digunakan sebagai arsip maupun materi informasi publik.
Melalui keterlibatan tersebut, peserta magang memperoleh pengalaman langsung dalam mendukung kegiatan berskala regional yang melibatkan berbagai instansi. Partisipasi ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis di bidang dokumentasi dan publikasi, tetapi juga memperluas wawasan mengenai pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam percepatan digitalisasi daerah.
Penulis : Ramansyah
Jurusan Komunikasi UNG Akan Menggelar Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial
kegiatan Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud di Aula FIS dengan tema "Individual dalam Interaksi Antar Manusia"
FIS sebagai Pelaksana Upacara Korpri di Lingkungan UNG
Sehubungan kepentingan peningkatan Point IKU maka dipandang perlu mengadakan tracer Study dengan Temu Alumni yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pohuwato pada tanggal 4 s.d 5 Desember 2022