
FIS.UNG, Media Center – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Negeri Gorontalo bersama dosen pembimbing lapangan (DPL) melakukan monitoring KKN-PMM mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial jurusan Ilmu Komunikasi di Pendaratan Soekarno, Selasa (24/9/2025).
Kegiatan ini meninjau program inti mahasiswa yang berfokus pada pemanfaatan eceng gondok menjadi produk anyaman kreatif. Program tersebut bertujuan mengubah gulma air menjadi bahan bernilai guna sekaligus membuka peluang ekonomi bagi masyarakat.


LP2M menegaskan monitoring penting dilakukan untuk memastikan keberlanjutan program sekaligus melihat dampak nyata dari kreativitas mahasiswa dalam mendukung pemberdayaan masyarakat setempat dalam mengelola eceng gondok menjadi produk bernilai tinggi.
Penulis : Saad Lintang
Jurusan Komunikasi UNG Akan Menggelar Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial
kegiatan Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud di Aula FIS dengan tema "Individual dalam Interaksi Antar Manusia"
FIS sebagai Pelaksana Upacara Korpri di Lingkungan UNG
Sehubungan kepentingan peningkatan Point IKU maka dipandang perlu mengadakan tracer Study dengan Temu Alumni yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pohuwato pada tanggal 4 s.d 5 Desember 2022