Fakultas Ilmu Sosial UNG Siapkan 66 Lulusan Berkontribusi bagi Masyarakat

Oleh: Wira Pratama Rumambie . 28 Januari 2026 . 11:51:21

FIS.UNG, Media Center - Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) secara resmi mengukuhkan sebanyak 66 calon wisudawan, di Aula FIS UNG, Rabu (28/01/2026).

Pengukuhan para calon wisudawan tersebut berlangsung pada acara Yudisium dan Ramah Tamah, yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai jurusan di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Dr. Zuchri Abdussamad, menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studi. Ia berharap lulusan FIS UNG mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

"Pembelajaran tidak hanya selesai sampai di skripsi dan yudisium. Anda akan dinilai, dihormati, apalagi di desa, sebagai orang yang paham tentang keilmuan anda masing-masing," ujar Dekan, dihadapan peserta yudisium.

Prosesi yudisium juga menjadi momentum refleksi perjalanan akademik mahasiswa selama menempuh pendidikan di Fakultas Ilmu Sosial. Pengukuhan calon wisudawan tersebut menjadi penanda berakhirnya masa studi mahasiswa sebelum mengikuti prosesi wisuda.

Dengan terlaksananya Yudisium ke-59 ini, sebanyak 66 mahasiswa resmi menjadi sebagai calon wisudawan dan siap melanjutkan ke tahap berikutnya, yaitu mengikuti prosesi wisuda Universitas Negeri Gorontalo yang terinformasi dijadwalkan pada 2 Februari mendatang.

Penulis : Ismail Husin

Agenda

22 Mei 2024

Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial

Jurusan Komunikasi UNG Akan Menggelar Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial

17 Januari 2024

Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud

kegiatan Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud di Aula FIS dengan tema "Individual dalam Interaksi Antar Manusia"

17 Januari 2023

Pelaksana Upacara KORPRI

FIS sebagai Pelaksana Upacara Korpri di Lingkungan UNG

4 - 5 Desember 2022

Tracer Study dengan Temu Alumni

Sehubungan kepentingan peningkatan Point IKU maka dipandang perlu mengadakan tracer Study dengan Temu Alumni yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pohuwato pada tanggal 4 s.d 5 Desember 2022