Mahasiswa Magang Ilmu Komunikasi Diskominfo Bone Bolango Lakukan Peliputan Penutupan MTQ ke-XII Tahun 2026

Oleh: Wira Pratama Rumambie . 5 Mei 2026 . 15:59:22

FIS.UNG, Media Center - Mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi yang tengah melaksanakan program magang di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bone Bolango melaksanakan kegiatan peliputan pada acara penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XII Kabupaten Bone Bolango Tahun 2026, Rabu (5/5/2026).

Kegiatan peliputan tersebut dilakukan sebagai bagian dari tugas dokumentasi dan publikasi informasi kegiatan daerah kepada masyarakat. Dalam pelaksanaannya, mahasiswa magang turut terlibat dalam pengambilan gambar, dokumentasi video, pencatatan informasi, serta penyusunan bahan publikasi kegiatan.

Acara penutupan MTQ berlangsung meriah dengan dihadiri oleh unsur pemerintah daerah, peserta, dewan hakim, serta masyarakat. Sejumlah rangkaian kegiatan turut mewarnai penutupan, termasuk pengumuman pemenang dan penyerahan penghargaan kepada para peserta terbaik.

Mahasiswa magang bekerja bersama tim Diskominfo untuk memastikan seluruh momen penting kegiatan terdokumentasi dengan baik. Keterlibatan ini menjadi pengalaman praktis dalam memahami proses peliputan kegiatan pemerintahan dan event keagamaan secara langsung di lapangan.

Melalui kegiatan tersebut, mahasiswa diharapkan mampu meningkatkan keterampilan jurnalistik, komunikasi publik, serta kemampuan produksi media digital dalam mendukung penyebaran informasi kepada masyarakat secara profesional.

Penulis : Ramansyah

Agenda

22 Mei 2024

Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial

Jurusan Komunikasi UNG Akan Menggelar Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial

17 Januari 2024

Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud

kegiatan Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud di Aula FIS dengan tema "Individual dalam Interaksi Antar Manusia"

17 Januari 2023

Pelaksana Upacara KORPRI

FIS sebagai Pelaksana Upacara Korpri di Lingkungan UNG

4 - 5 Desember 2022

Tracer Study dengan Temu Alumni

Sehubungan kepentingan peningkatan Point IKU maka dipandang perlu mengadakan tracer Study dengan Temu Alumni yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pohuwato pada tanggal 4 s.d 5 Desember 2022