
FIS.UNG, Media Center - Mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi, Kelfin Akume, yang tengah melaksanakan program magang di Bank Indonesia, menunjukkan keterlibatan aktif dalam berbagai kegiatan, khususnya dalam proses pembuatan konten perpustakaan, Rabu (13/4/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Kelfin Akume turut ambil bagian dalam penyusunan dan pengembangan konten yang bertujuan untuk meningkatkan literasi informasi di lingkungan perpustakaan Bank Indonesia. Proses ini meliputi pengumpulan bahan, pengolahan informasi, hingga penyajian konten yang menarik dan mudah dipahami oleh pengguna layanan perpustakaan.
Selama menjalani magang, Kelfin tidak hanya berperan sebagai peserta, tetapi juga sebagai bagian dari tim yang mendukung pengelolaan informasi publik. Ia terlibat dalam kegiatan dokumentasi serta membantu proses publikasi konten berbasis media digital.
Kegiatan ini menjadi pengalaman berharga bagi Kelfin Akume dalam mengaplikasikan ilmu komunikasi yang diperoleh di bangku kuliah ke dalam dunia kerja nyata, khususnya dalam bidang komunikasi kelembagaan dan pengelolaan konten informasi.
Dengan adanya keterlibatan mahasiswa magang seperti Kelfin Akume, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi institusi sekaligus meningkatkan kompetensi profesional mahasiswa dalam menghadapi tantangan dunia kerja di masa depan.
Penulis : Ramansyah
Jurusan Komunikasi UNG Akan Menggelar Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial
kegiatan Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud di Aula FIS dengan tema "Individual dalam Interaksi Antar Manusia"
FIS sebagai Pelaksana Upacara Korpri di Lingkungan UNG
Sehubungan kepentingan peningkatan Point IKU maka dipandang perlu mengadakan tracer Study dengan Temu Alumni yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pohuwato pada tanggal 4 s.d 5 Desember 2022