
FIS.UNG, Media Center - Koordinasi antarbidang Komunikasi dan Informasi (Kominfo) organisasi mahasiswa (Ormawa) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mulai diperkuat menjelang pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2026.
Langkah ini dilakukan untuk menyatukan pola komunikasi dan publikasi selama rangkaian kegiatan yang akan berlangsung sejak 10 hingga 14 Agustus mendatang.
Pertemuan tersebut digelar oleh Bidang Media Informasi dan Komunikasi Senat Mahasiswa (Senma) Fakultas serta seluruh Bidang Komunikasi dan Informasi Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di lingkungan FIS UNG, yang berlangsung di Kantin Humaniora, Rabu (05/08/26).
Ketua Bidang Medikom SENMA FIS UNG, Ismail Husin, mengatakan pertemuan ini menjadi langkah untuk membangun koordinasi yang lebih efektif antarorganisasi mahasiswa. Menurutnya, sinergi antarbidang Kominfo ormawa bersifat penting agar seluruh informasi yang diterima mahasiswa baru dapat tersampaikan secara cepat, akurat, dan seragam.
"PKKMB merupakan kegiatan pertama yang akan diikuti mahasiswa baru. Karena itu, kami ingin memastikan seluruh informasi yang disampaikan memiliki format dan pesan yang sama, sehingga tidak menimbulkan kebingungan di kalangan peserta," katanya.

Dalam pertemuan itu, masing-masing perwakilan Bidang Kominfo Ormawa juga membahas terkait strategi publikasi di media sosial, jadwal publikasi, hingga mekanisme penyampaian informasi dari tingkat fakultas ke masing-masing jurusan.
"Koordinasi ini kami lakukan untuk menyamakan persepsi terkait mekanisme publikasi, penyebaran informasi, serta pola komunikasi selama rangkaian PKKMB di tahun ini berlangsung," tambah Ismail.
Melalui penguatan koordinasi ini, bidang Kominfo Ormawa FIS UNG berharap pelaksanaan PKKMB 2026 dapat berjalan lebih terorganisasi, dengan penyebaran informasi yang efektif serta komunikasi yang terjalin baik antara panitia fakultas, jurusan, dan mahasiswa baru.
Penulis : Ismail Husin
Jurusan Komunikasi UNG Akan Menggelar Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial
kegiatan Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud di Aula FIS dengan tema "Individual dalam Interaksi Antar Manusia"
FIS sebagai Pelaksana Upacara Korpri di Lingkungan UNG
Sehubungan kepentingan peningkatan Point IKU maka dipandang perlu mengadakan tracer Study dengan Temu Alumni yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pohuwato pada tanggal 4 s.d 5 Desember 2022