
FIS.UNG, Media Center – Dekan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Gorontalo, Zuchri Abdussamad, resmi membuka kegiatan pendampingan akreditasi Program Studi Ilmu Komunikasi yang berlangsung di Aula FIS UNG. Kegiatan ini dihadiri pimpinan fakultas, dosen, tim penyusun dokumen akreditasi, serta narasumber pendamping.

Dalam sambutannya, Zuchri menyampaikan apresiasi kepada narasumber yang hadir untuk memberikan pendampingan dan masukan terkait persiapan akreditasi.
Ia berharap kegiatan tersebut dapat memberi pencerahan mengenai dokumen serta strategi yang harus dipersiapkan sebelum proses pengajuan berkas.
“Kami mengucapkan selamat datang kepada Ibu Prof yang telah berkenan hadir bersama kami. Kami berharap melalui pendampingan ini dapat diberikan arahan terkait hal-hal yang harus disiapkan, baik dokumen maupun strategi yang diperlukan,” ujarnya.
Ia menjelaskan, Program Studi Ilmu Komunikasi menjadi salah satu program unggulan di lingkungan FIS UNG. Karena itu, seluruh civitas akademika diharapkan dapat memberikan dukungan maksimal agar target mempertahankan akreditasi unggul dapat tercapai.


Menurutnya, fakultas telah berkomitmen bersama pimpinan universitas dan tim penjaminan mutu untuk terus meningkatkan kualitas akademik, termasuk melalui pencapaian akreditasi unggul bagi program studi yang ada di lingkungan FIS UNG.
“Kami berharap ada hal-hal baru yang dapat memperkuat penilaian, termasuk dokumen pendukung maupun capaian pelampauan standar yang menjadi nilai tambah,” katanya.
Kegiatan pendampingan ini juga melibatkan tim LPMPP Universitas Negeri Gorontalo sebagai bagian dari upaya memperkaya dan melengkapi dokumen yang dibutuhkan dalam proses akreditasi.
Di akhir sambutannya, Dekan FIS UNG secara resmi membuka kegiatan pendampingan akreditasi Program Studi Ilmu Komunikasi dengan harapan seluruh proses berjalan lancar dan menghasilkan capaian terbaik.
Penulis : Saad Lintang
Jurusan Komunikasi UNG Akan Menggelar Seminar Nasional Etika Konten di Media Sosial
kegiatan Kuliah Pakar dengan Bupati Kab. Kepulauan Talaud di Aula FIS dengan tema "Individual dalam Interaksi Antar Manusia"
FIS sebagai Pelaksana Upacara Korpri di Lingkungan UNG
Sehubungan kepentingan peningkatan Point IKU maka dipandang perlu mengadakan tracer Study dengan Temu Alumni yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pohuwato pada tanggal 4 s.d 5 Desember 2022