UNG Berlakukan WFH Mulai Hari ini

Oleh: Kurniadi K. Hasan . 21 Juni 2021 . 09:06:36

Menindaklanjuti Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 9 Tahun 2021 yang dikeluarkan pada 18 Juni 2021, maka Universitas Negeri Gorontalo (UNG) akan memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah mulai tanggal 21 Juni sampai 2 Juli 2021.

Meskipun memberlakukan WFH, Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, ST., MT., tetap memastikan pelayanan administrasi perkantoran, tetap terus berlangsung dengan protokol kesehatan yang lebih ketat.

“Pemberlakukan BDR lebih diperketat dengan membatasi paling banyak 50% dari jumlah pegawai pada tiap-tiap unit kerja,” ujar Rektor.

Menurutnya, pegawai yang bekerja di kantor wajib melaksanakan pola hidup bersih dan sehat, serta menerapkan prinsip 3M yaitu menggunakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun/handsanitizer, dan menjaga jarak.

"Pada saat ini, kegiatan perkuliahan semester genap telah selesai. Adapun proses registrasi bagi mahasiswa baru melalui jalur SBMPTN yang berada diluar daerah akan dilakukan secara daring untuk menghindari kerumunan”, pungkasnya.

15 September 2021

Seminar Penulisan Buku Sejarah UNG

Mendalami Heuristik dan Membangun Kesadaran Sejarah Universitas

31 Agustus 2021